꿀과 잘 어울리는 음식 조합 TOP 5 – 달콤함을 더하면 영양도 맛도 두 배!자연의 달콤함이라 불리는 꿀,그저 빵에 바르는 재료라고만 생각하셨다면 아직 반쪽짜리만 활용 중이신 겁니다.꿀은 항산화, 항균, 진정 작용뿐 아니라다양한 음식과 찰떡궁합을 이루며 맛과 영양을 배가시킬 수 있는 식재료입니다.특히 자극적인 음식의 맛을 중화하거나, 영양 흡수를 도와주는 조합도 존재하죠.이번 글에서는 꿀과 함께 먹었을 때 건강에도 좋고 입맛도 살아나는 음식 조합 TOP 5를 소개합니다.1. 꿀 + 레몬 – 면역력 상승의 황금콤비꿀 레몬항균, 진정, 피로회복비타민 C 풍부, 해독 작용, 면역 강화꿀레몬 조합은 특히 환절기 감기 예방에 탁월합니다.꿀이 목을 보호하고, 레몬은 체내 산화스트레스를 줄여주며 면역 기능을 높이는..